С рабочим визитом, под эгидой Росгвардии

Новый руководитель филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии — Центра охраны объектов промышленности — начальник Управления по Северо-Западному Федеральному округу Евгений Валентинович Калашников посетил судоремонтные заводы области, где трудятся его подчинённые.

В программе деловых визитов значился и АО «10 СРЗ». На предприятии несут службу на КПП №2 по охране судов АТО на 10-ом причале люди в форме с нашивками ведомства «Минпромторг». Однако, сегодня это подчинённые ФГУП «Охрана» Росгвардии. С начала года начнётся процесс переобмундирования личного состава постов. Об этом зашла речь на встрече с директором 10-го СРЗ – Евгением Васильевичем Зудиным. Так же в ходе личной беседы коснулись вопросов будущего полного перехода завода под охрану подразделения Росгвардии. Для этого нужно привести в порядок имеющиеся посты, продумать систему доставки людей по заводу.

— У нас уже есть оборудованное место для оружейной комнаты – заявил Евгений Зудин. — Это решает проблему вооружения караулов.

— У меня к вам большая просьба, нужно уже сейчас продумывать процесс индексации заработной платы людям – отметил Евгений Калашников.

— Всё зависит от нашей загрузки – ответил Евгений Зудин. – Но раз мы готовимся с вашей помощью избежать так называемой «золотой лихорадки» при утилизации ряда заказов, то социальные гарантии сотрудников охраны будут в приоритете.

По завершении переговоров, Евгений Калашников вместе с заместителем генерального директора по безопасности Сергеем Николаевым и начальником охраны СРЗ «Нерпа» Олегом Чекулаевым отправились на экскурсию по полярнинскому судоремонтному заводу. Осмотрев ряд законсервированных и действующих постов, Евгений Калашников резюмировал, что советское промышленное наследие 80-тых годов на заводе не в таком плачевном состоянии, как ему докладывали, и все насущные вопросы по охране периметра завода решаемы. Следующим пунктом рабочей поездки Евгения Калашникова стал судоремонтный завод Снежногорска — «Нерпа», где все посты находятся уже под контролем Центра охраны объектов промышленности. Там также была озвучена новость, что с 2018 года начнётся переобмундирование сотрудников ВОХР.

DSC01673_cr

Евгений Зудин и Евгений Калашников. «Чёткая организация охраны объектов промышленности – это залог успешного выполнения контрактов предприятия»

DSC01677_cr

«Встреча на посту с личным составом даёт представление о насущных проблемах сотрудников ВОХР и вносит множество конструктивных решений в дело охраны предприятий»