По следам праздника

DSC03670_cr

10-й судоремонтный завод ко дню рождения Полярного подготовил не только главную сцену для празднования, но и оказал содействие в оформлении выставки уникальных снимков времён Великой Отечественной. Уникальность экспозиции обусловлена многими факторами. Во-первых, из небытия, в ходе музейного десанта в Тотьму, поднято имя ещё одного талантливого фотографа Северного флота Евареста Баландина. Во-вторых, нашлась ещё одна ниточка связывавшая промышленность и Северный флот в годы войны.
— Полный тёзка нашего легендарного подводника Николая Лунина – новосибирский железнодорожник Николай Лунин часть своей Сталинской премии отдал на постройку лодки «Новосибирский комсомолец» — делится открытием Анастасия Князева, заместитель директора городского историко-краеведческого музея Полярного.
В описании к фотографиям можно найти и упоминание о документальном фильме «69 параллель», что снимался в городе в 1942 году. Снимки Екатерининской гавани дают представление о том, как выглядела главная база Северного флота в годы войны. Выставка продлиться до конца октября.