Культуру в массы или как элемент становления массовой культуры возвращается на завод

В середине лета в городском историко-краеведческом музее Полярного открылась выставка агитационного плаката СССР и Норвегии времен середины прошлого века. Коллекцию собирал и выставил бывший чрезвычайный и полномочный посол Королевства в России Ойвинд Нордслеттен. Выставка агитационных плакатов «Пропаганда» пользуется успехом в России она пропутешествовала по ряду крупных городов страны. В послевоенное время в СССР и в Норвегии было много общего: людей нужно было воодушевлять на труд, развивать духовно и направлять жизнь в мирное русло. Инициатором выпуска агитплакатов в Норвегии стала Трудовая рабочая партия, а в СССР – соответственно КПСС.

Чтобы эта выставка как культурное явление не прошло мимо заводчан, экспозиция по путешествовала по цехам 10 СРЗ. Сегодня на заводе нужны новые лозунги и выставка стала своего рода первым шагом-призывом к творчеству.

Одни из первых предложенных лозунгов:

«Работа в срок – премия в карман!»

«Ночь работе не помеха!»

До конца года заводская группа по связям с общественностью будет придумывать и собирать идеи к современному заводскому плакату. Так что в 2018 году у 10 СРЗ созреет своя коллекция современных агитплакатов.