Куда пойти учиться?

Этим вопросом сегодня задаются все школьники и хоть глобальная сеть Интернет у всех под рукой – живое общение по-прежнему в приоритете.

По инициативе регионального отделения Союза Машиностроителей России ребята, что по программе летнего трудоустройства, работают на 10-ом судоремонтном заводе, теперь знают, как протекает курсантская жизнь в военно-космической Академии А.Ф. Можайского. Выпускник снежногорской 266 школы Владислав Иванов год отучился в Академии во время своего первого курсантского отпуска получил первое задание – провести агитацию среди земляков – рассказать о технических специальностях. Например, Владислав будет напрямую связан с продукцией отечественного ракетостроения, а по выпуску из училища сможет служить и рядом с домом в системе военно-космических войск.

Особый акцент сегодня делают в военных ВУЗах на спортивную подготовку и физическую выносливость юношей и девушек. Кстати, в Академии Можайского учатся и барышни. Учеба интересная, потому что преподаватели – люди влюбленные в своё дело. В сентябре Владислав вновь сядет за парту в Академии, ну а у мальчишек есть целый год, что бы подготовиться к поступлению. И ещё один интересный факт Владислав – выпускник класса по направлению «соц-эконом». Необходимую ему физику и математику для военного ВУЗа осваивал углубленно в 11-ом классе самостоятельно. Была бы поставлена цель, а дороги по которым нужно идти найдутся и приведут даже в космос!

DSC01088

Сколько нужно пробежать, что бы сдать вступительные испытания, сколько получает курсант, где и как он живёт… Всё это мальчишки могут узнать у своего земляка.

DSC01091

СоюзМаш рекомендует лучшие технические ВУЗы страны

http://vka.mil.ru/