Кадровый расклад

По информации отдела кадров в октябре с завода ушло 10 человек, прибыло 19. Движение кадров продолжается постоянно. За первую декаду ноября семеро уволилось, а принято на работу восемь человек. Численность завода медленно, но растёт.

— У нас на месяц взят по договору докмейстер — рассказывает Надежда Нестеренко. – Офицер-подводник, он имеет представление о таких сложных процессах как «погружение – всплытие». Докмейстер сегодня это «штучный товар» на рынке труда. А у нас даже в Мурманске эту специальность негде получить.  Поваров, автомехаников – сколько угодно, а вот докмейстеров и даже электромехаников на док нет!

В конце декабря завод посетит группа первокурсников индустриального колледжа. Ребята учатся по специальности «Технология машиностроения». Это токаря, фрезеровщики. Ранее за заводом был закреплено росляковское ПТУ-19. Теперь налаживаются связи с самым главным поставщиком рабочих специальностей на побережье.

— Ещё лет 30 назад я бы сказал, что они не захотят уезжать с завода. Так кипела здесь жизнь – комментирует Надежда Казимировна,- но ничего – самые стойкие и любознательные найдут здесь себе хороших наставников.

а ну-ка парни

Заводской конкурс «А ну-ка парни!» Будучи судоремонтником можно было весело и интересно проводить свой досуг. С приходом молодёжи на завод может возродиться и такая традиция.