Где живет Полярнинский судоремонтный завод?

Говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Назовёшь «Победа» или «Виктория» и можно смело отправляться покорят Северный полюс или Тихий океан. С момента своего зарождения 10-й судоремонтный завод заполнял доками и пирсами Пала-губу, а вот его почтовый адрес и по сей день звучит так: Полярный, улица Лунина, дом 19, строение 1 корпус 2.

Руководство завода посчитало что ранее, когда предприятие было под грифом войсковой части – такой малозаметный адрес был только на пользу. Сегодня же, когда заводу необходимо развиваться, заявлять о себе, адрес должен быть более звучный и отвечающий политике предприятия. Инициативу переименовать улицы Лунина в Заводской спуск уже озвучили представители руководства завода на заседании общественного совета при администрации ЗАТО и перед местными депутатами. До начала летних каникул народные избранники должны рассмотреть обращение «10 СРЗ» и запустить процедуру переименования участка улицы Лунина в Заводской спуск.

Так же в целях увековечивания памяти одного из директоров «десятки» заводчане предложили сквер у гостиницы «Чайка» переименовать в сквер Виктора Борисовича Кольнера. МУП «Городские коммунальные службы», офис которого расположен в гостинице, тоже строит планы в отношении сквера. И касаются они его благоустройства. Объединив усилия завода и коммунальщиков, город может получить более эстетичное место отдыха жителей и гостей города.