Новости

«Рыбка ловись, корабль чинись! Или формула идеального сотрудничества от АО 10 СРЗ»

В Мурманске состоялось очередное заседание членов некоммерческой организации «Союз рыбопромышленников Севера». Это организация существует уже 16 лет и объединяет более 50-ти рыболовецких хозяйств, фирм и предприятий, участвующих в добыче и переработке морских биоресурсов Арктики и Атлантики. Возглавляет её Николай Демяненко. В корабельном исчислении это порядка 100 судов, которым ежегодно требуется доковый осмотр и необходимый ремонт. В сложившейся ситуации услуги по судоремонту мурманским рыбакам оказывали и оказывают в Норвегии, Прибалтике и Архангельске и отчасти в Мурманской области. 
Руководство АО «10 СРЗ» посчитало возможным предложить свои услуги мурманским рыбакам, тем более что исторически Корабельная гавань в Пала-губе использовалась более ста лет назад для стоянки артельных судов поморов и норвегов.
Вернемся к теме очередного заседания членов некоммерческой организации «Союз рыбопромышленников Севера».  Руководство 10-го судоремонтного завода выступила перед рыбаками с докладом о мощностях полярнинского предприятия. 

Доклад руководства АО «10 СРЗ» заинтересовал многих членов «Союза рыбопромышленников Севера». Ведь у завода есть преимущества и «плюсы», которые позволяют уменьшать затраты рыболовецких колхозов на логистику движения судов в Кольском заливе и стоянку судов.
Отдельно были заданы вопросы, касающиеся ценообразования на выполнение ремонтных работ и пропускного режима, в том числе для иностранных граждан, производителей и проектантов иностранного оборудования, установленного на новейших сейнерах. Из чего можно сделать вывод о желании проведения ремонтных работ в Мурманском регионе, необходимости дополнительных производственных мощностей для обслуживания рыболовецкого флота. Пала-губа – акватория 10-го СРЗ подходит для этого как нельзя лучше.
Данное сотрудничество выгодно и для судоремонтников АО «10 СРЗ» по нескольким направлениям:
- загруженность имеемой причальной линии;
- загруженность производственных мощн6остей и персонала в период снижения объёмов по ГОЗ (анонсированное государством ещё в 2017 году).

АО «10 СРЗ» начал работу в этом направлении с ноября 2017 года. Заключен первым договор на стоянку судов с ООО «Русское море», пописано соглашение о сотрудничестве с 11 рыболовецкими колхозами и начата работа по подготовке к приёму первых судов в ремонт.
 

gallery/2480905
gallery/рыбаки лого