Новости

Отечество и его защитники

 

23 февраля в этом году это не только очередной повод поздравить всех мужчин, всех, кто служил, служит и будет стоять на страже интересов Родины. Это 100-летиний юбилей Красной Армии, в которой служила половина мужчин на 10-ом судоремонтном заводе в бытность его войсковой частью. Это повод перечитать литературу о всех февральских победах над кайзеровской Германией, над Германией только уже фашистской. 23 февраля 1943 года Красная Армия разгромила противника под Сталинградом, повернув вспять почти 20-месячное немецкое наступление. Ровно через год, 23 февраля 1944 года, армия нашей страны отметила свой праздник, форсировав Днепр. 23 февраля 1945 года Красная Армия отметила уже на территории Европы. 
Уже во второй половине ХХ-го века сложилась традиция вручать грамоты, почетные медали, а затем и ценные подарки тем, кто отлично нес службу или отличился в выполнении своего воинского долга в воинских частях и на оборонных предприятиях. Наш судоремонтный завод не стал исключением в год столетия праздника.  Ещё 16 февраля руководством предприятия был издан приказ о поощрении работников в честь Дня Защитника Отечества. По представлениям начальников цехов 21 заводчанин отмечен в этом документе представлением к награждению Почётной грамотой и денежной премией. Судокорпусники, газорезчики, электросварщики, а также плотники, маляры, матросы. Это далеко не полный перечень должностей, на которых трудятся ответственные и грамотные заводчане. Так же к празднику профсоюз озаботился и медалями «100 лет Вооруженным силам России». Вручение началось на еженедельном заседании заводского профкома, а продолжилось на рабочих местах. К сожалению, ещё не завершена реконструкция конференц-зала, поэтому собраться в торжественной обстановке нет возможности. Но что бы все заводчане знали о награждаемых и они все вошли в историю, редакция публикует список премированных.
С праздников вас, мужчины! Спасибо за труд, за глубокое понимание своего мирного рабочего подвига на благо Отечества.

 

Цех №4: Евгений Чистяков
Цех №40: Николай Еремеев, Валерий Вознюк, Джабир Мамедов, Вячеслав Крохалёв, Максим Емельянов, Дмитрий Чернышев, Руслан Павлов, Рамиз Абубикеров, Виктор Захаров
Цех №15: Алексей Голицын
СГМ: Вадим Решетников, Андрей Валентайн.
Транспортный цех: Алексей Юров, Игорь Толмачёв.
ПДО: Андрей Сердюк
ЦЗЛ: Павел Бильчик
Цех №23: Александр Салащенко, Дмитрий Кузнецов, Виталий Терехин
АХО: Сергей Агеев

gallery/медали